본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

학교장인사말

YeokDong Elementary School

A·R·S 교육으로 함께 성장하는 행복한 학교
(Art · Reading · Start basics)

역동초등학교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 진심으로 감사드립니다.

우리 학교는 ‘생각은 깊게, 마음은 넓게, 행동은 바르게’라는 교훈을 바탕으로 학생들이 건강한 생활 속에 창의적인 생각을 기르고 남을 배려할 수 있는 4차 산업 시대의 주도적인 인재로 성장시키고자 합니다.

이를 위해 학교는 감성을 키우는 예술교육, 생각을 키우는 온책읽기교육, 기본이 바로 설 수 있는 인성교육, IT 능력을 기르는 SW교육 등을 펼쳐 학생들이 다양한 교육 환경 속에서 자신의 재능을 마음껏 펼치고 바르게 성장하는 장이 되리라 생각됩니다.

소중한 우리 학생들과, 열정이 넘치는 선생님들, 그리고 협력과 지원해주시는 학부모님들과 함께 역동교육가족 모두가 가지고 있는 꿈이 실현되는 행복한 학교가 되기를 기대합니다.

역동초등학교 교육가족 일동
  •  현재접속자 : 0명